36,00 € TTC
Majestueux symbole de son appellation, la Cuvée Du Vatican Châteauneuf du Pape 2019 est une valeur sûre de Château Sixtine à chaque millésime. Fraîcheur aromatique et richesse tannique constituent la trame de ce grand vin de la Vallée du Rhône sud. Sa garde sera d’une quinzaine d’années.
Région : Vallée du Rhône Sud
Cépage : 65% Grenache, 25% Syrah, 10% Mourvèdre
Couleur : Rouge
Récompense : Médaille d’or au Concours des vins d’Orange – 90/92 points Jeb Dunnuck
Robe : Une couleur intense sur le rubis
Nez : Fin et envoutant sur les fruits mûrs et les épices provençaux
Bouche : Bien équilibrée avec une belle tension tout au long de la dégustation
Alcool : 15% vol
Température de service : 15°C à 17°C, ouvrir 1h avant dégustation
Garde : 2 à 15 ans
Style : Sophistiqué et gourmand
Cuvée du Vatican… Le témoignage des âges n’a plus d’effet sur ce vin, qui, chaque année nous révèle ce que nous attendons de lui. Valeur sûre du passé, du présent, et du futur, vous n’aurez de cesse d’apprécier ce jus qui transmet l’art du vivant. Tel est ce vin, comme celui qui de génération en génération le produit, il exprime son plus grand art … La simplicité.
Château Sixtine a été crée pour vivre, grandir, évoluer dans le temps sans que les années n’altèrent sa profondeur et sa grande finesse. Pur joyau de plaisir et d‘éternelle magie, ce vin est une complète fusion avec le terroir, les cépages, et son élevage. Ce vin d’exception juste à l’évocation de son nom éveille votre curiosité des sens. Chuchotez à l’oreille de ceux que vous aimez de déguster Château Sixtine dans sa plus grande noblesse… Il attendra patiemment sans jamais vous décevoir.
La famille Diffonty, propriétaire du Château Sixtine de père en fils, est tournée vers l’agriculture depuis le 17ème siècle. En 1924, Félicien Diffonty s’oriente vers la viticulture et créé le domaine situé sur la route de Courthézon, à Châteauneuf-du-Pape. Le domaine aujourd’hui rebaptisé « Château Sixtine » est constitué de 16 ha de vignes en AOC Châteauneuf-du-Pape. Celles-ci se répartissent en 3 terroirs : le quartier de Rayas et son sol sableux, la crau et son terroir mythique recouvert de galets roulés où Grenache et Mourvèdre s’épanouissent à merveille et enfin, à l’ouest de l’appellation, la parcelle de la Barbe d’Asne est dédiée à la production de Syrah.
Lun : Fermé
Mar : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Mer : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Jeu : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Ven : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Sam : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Dim : Fermé
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