10,26 € TTC
Sélectionné au cœur des meilleurs terroirs de l’appellation Bordeaux, GRAND BATEAU BORDEAUX est un assemblage de Merlot et de Cabernet Sauvignon, vinifié dans la pure tradition bordelaise. Fruit de l’alliance entre la Maison Barrière Frères et Philippe Blanc Grand Bateau affirme son style puissant et racé depuis plus de 25 ans. Belle couleur rubis. Le nez délicatement toasté s’ouvre sur des notes très mûres de fruits (cassis et pruneau), de vanille et d’épices. La bouche, charnue, élégante, est soutenue par des tanins mûrs et soyeux.
Fruit d’une étroite collaboration entre la Maison Barrière et le Château Beychevelle, Grand Bateau est né dans les années 80. Le bateau ornant l’étiquette rappelle le mythique drakkar du prestigieux Château BEYCHEVELLE, société soeur de la Maison Barrière.
Élaboré par notre oenologue à partir des meilleurs lots sélectionnés dans nos propriétés partenaires, Grand Bateau incarne la noblesse des grands Bordeaux. Philippe Blanc, Directeur du Château Beychevelle, nous apporte son précieux appui pour l’assemblage final de Grand Bateau.
Qualité impeccable et constante, style unique alliant une trame solide, la beauté du fruit et de douces notes épicées, Grand Bateau est façonné pour plaire tant aux jeunes consommateurs qu’aux amateurs avertis.
Cépages : 65% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon
Vinification & élevage : Grand Bateau fait l’objet d’une vinification soignée alliant savoir faire traditionnel et techniques modernes. L’assemblage final qui marie des vins élevés en barriques de chêne et d’autres, plus classiquement, élevés en cuves, apporte au vin sa souplesse et des notes de vanille exquises.
Notes de dégustation : Nez : le nez a une jolie expression de fruits mûrs, d’épices et de vanille. Bouche : en bouche, le vin est puissant, harmonieux avec des arômes de fruits qui équilibrent en douceur les notes boisées. Les tanins sont fondus, mûrs et soyeux. Parfait pour être apprécié dès maintenant.
Accords mets/vin : délicieux dès l’apéritif, idéal avec des viandes rouges grillées, des plats de pates ou des fromages doux.
Lun : Fermé
Mar : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Mer : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Jeu : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Ven : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Sam : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Dim : Fermé
lacavedalencon@sfr.fr
02 50 24 02 59
63 Rue d’Alençon
61250
Condé-Sur-Sarthe
©2023 La Cave d’Alençon – Réalisation par WEB COM’