SANCERRE VIEILLES VIGNES JEAN MAX ROGER 75CL

24,00  TTC

Le Sancerre vieilles vignes robe est intense et soutenue. Le nez est subtil à dominante de petits fruits rouges et noirs (griottes, cassis, mûres). Un bel équilibre, la cuvée Vieilles Vignes se caractérise par sa richesse aromatique et sa plénitude en bouche. Une finale légèrement mature et agréablement épicée qui reste longtemps en bouche. Une complexité naissante qui pourrait s’affiner et s’adoucir avec un vieillissement plus long.

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SANCERRE VIEILLES VIGNES JEAN MAX ROGER

Couleur : Rouge. Profonde et intense.

Nez : subtil avec une prédominance d’arômes de fruits rouges et noirs (acide cerise, cassis, mûre). Dotée d’un bel équilibre, la cuvée Vieilles Vignes se distingue pour sa richesse aromatique et sa rondeur. Une finale légèrement mature avec un agréable piquant et pérennité. Sa complexité se développera et s’adoucira avec un vieillissement plus long.

Accord mets vin : viandes rouges, les petits gibiers et les fromages corsés.

Garde : 10 ans à 20 ans

Température de service : de 14 à 17°C

Le Village Terroir : Amigny, Bué

Vignobles : variés

Sol : Calcaire dit Caillottes Marnes kimméridgiennes

Exposition : sud – ouest / sud-est

Cépage : Pinot Noir

Âge des vignes : plus de 45 ans

Densité : 7 000 plants / hectare

Rendement : 35 à 45 hl/ha

Conduite du Vignoble : Produire des raisins à l’image de leur terroir

Travail du sol : revitalisation de la vie du sol.

Désherbage mécanique : respect de la vie du sol. Vendangés à la main, les raisins sont triés, égrappés et foulés : respect de leur fragilité.

Le domaine Jean Max Roger :

Jean Max Roger est un domaine familial situé dans le village vigneron de Bué en plein cœur du vignoble sancerrois. Il cultive et affine un savoir-faire de plusieurs générations pour produire des vins alliant structure et élégance.

Le domaine s’étend sur plus de 34 hectares dont 28 hectares en appellation Sancerre et 6 hectares en appellation Menetou-Salon. Plus de 40 parcelles sont réparties sur les trois terroirs de la région, offrant une très grande diversité d’expositions, de coteaux et de sols.
Cette diversité, alliée à leurs techniques de vinification, permet à chacun de leurs vins d’exprimer toute l’originalité de son terroir dans sa structure, son élégance et son raffinement.
Ils sélectionnent les vins qui composeront leurs cuvées de Pouilly-Fumé selon les mêmes critères exigés.

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