PINOT NOIR CAVE DE RIBEAUVILLÉ 75CL

12,00  TTC

Ce Pinot Noir est un vin rouge léger aux notes de fruits rouges avec une belle fraîcheur en fin de bouche à boire avec des grillades ou des viandes froides.

Accord mets vin : A déguster sur des viandes blanches, des grillades ou des viandes froides (rosbeef, poulet …)

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PINOT NOIR CAVE DE RIBEAUVILLÉ

Appellation : Pinot Noir d’Alsace

Région : Alsace

Cépage : Pinot Noir

Couleur : Rouge

Température de service : 14 et 16°C.

Garde : A boire jeune pour profiter de sa fraîcheur et de ses arômes.

 

LA CAVE DE RIBEAUVILLÉ

La Cave de Ribeauvillé propose une gamme complète de sept cépages dans la gamme Collection. Tous les raisins sont vendangés à la main afin de préserver toute l’intensité aromatique, la pureté et la fraîcheur du cépage.

Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling, Muscat, Pinot Gris, Gewürztraminer, Pinot Noir sont tous dans cette gamme. La série Collection vous permet de découvrir la diversité des vins d’Alsace, des secs, demi-secs aux plus liquoreux. Ces vins purs et aromatiques expriment la typicité de chaque cépage.

Les blancs secs et les blancs pâles sont le Silvana et le Pinot Blanc. Ce sont des vins gouleyants et désaltérants à boire pour leur jeunesse et leur fraîcheur.

Le Riesling est un vin gourmand d’exception. Sec, vif et complexe, avec une saveur d’agrumes très typée, il se marie parfaitement avec les poissons, les crustacés et notre fameuse choucroute.

Le muscat d’Alsace est sec et donne un peu de mordant au raisin. C’est un vin de printemps qui se déguste à l’apéritif et se marie bien avec les asperges.

Le Pinot Gris est un vin corsé, demi-sec ou liquoreux aux arômes de sous-bois et de fruits secs. S’il est doux, il peut se boire à l’apéritif ou avec du foie gras, en revanche, s’il est demi-sec, il peut se boire avec des poissons ou des viandes blanches en sauces.

Le Gewurztraminer est le plus aromatique des vins d’Alsace. Il sent la rose, le litchi et les épices qui parfument nos papilles. Moelleux et parfait pour un dessert aux fruits avec du foie gras. Demi-sec, il accompagne des plats épicés ou des fromages acidulés.

Le Pinot Noir est le seul vin rouge ou rosé d’Alsace. Léger et fruité, aux arômes de petits fruits rouges, il se marie bien avec la charcuterie, les viandes grillées et les fromages. Riche en tanins, accompagne les viandes rouges mijotées et les gibiers.