LA VANELLE PUISSEGUIN SAINT-ÉMILION 75CL

11,00  TTC

La Vanelle de Puisseguin Lussac Saint-Émilion a un nez flatteur sur les fruits rouges et les épices douces. Belle longueur, fraîcheur et bouche équilibré pour une finale soyeuse.

Accords mets vins : Porc à la moutarde, aiguillettes de canard au miel, risotto au poulet et aux champignons

LA VANELLE PUISSEGUIN SAINT-ÉMILION

Appellation : Saint-Émilion
Région : Bordeaux
Couleur : Rouge
Alcool : 13,5 % vol
Cépages : 70% Merlot 20% Cabernet Franc 10% Cabernet Sauvignon.
Élevage : En cuve
Conservation : A consommer ou à garder 2 ans
Température de service : Entre 16 et 18°

Terroir : Argilo limoneux

Puisseguin se trouve en face du plateau de Saint-Emilion. L’appellation couvre environ 760 hectares. Son nom vient de la combinaison du mot «Puy» qui signifie mont et du nom Seguin, lieutenant de Charlemagne. Ce sont des vins charnus et tanniques qui ont une bonne aptitude au vieillissement.

Le paysage culturel de la Juridiction de Saint-Émilion. Un espace patrimonial. Une ressource territoriale ?