11,68 € TTC
L’Orebus a un nez très expressif, sur les fruits rouges et noirs, très mûrs : cassis, griotte et mûre. En bouche, on apprécie la structure d’un grand vin : dense, crémeux, aux tanins polis.
Viandes grillées, gibiers en sauce, assiettes de fromages bien affinés.
Servir à 17-18°C environ.
A boire dans les 10 ans, intéressant à faire vieillir pour découvrir l’évolution des arômes du Mourvèdre.
Cépages :
Mourvèdre 60%, Grenache noir 20%, Syrah 20%
Élevage :
10% élevé en vieilles barriques, le reste en cuve
Vinification :
La récolte des raisins se fait à maturité parfaite. Le vin est assemblé avec une moitié de Mourvèdre, le reste de Syrah et de Grenache. Après une vinification en macération carbonique, l’élevage dure un an en barriques et en cuves
Agriculture Biologique :
Certifié Haute Valeur Environnementale
Histoire de la Cuvée :
Lieux dit
Accords Mets & Vins :
Nous le conseillons avec des viandes grillées, gibiers en sauce, assiettes de fromages bien affinés
Dégustation :
Son nez est très expressif sur les fruits rouges et noirs, très mûrs : Cassis, griotte, mûre. En bouche, on apprécie la structure d’un grand vin : Dense, crémeux, tanins polis
Température de Service :
16-17°c
Potentiel de Garde :
8-10 ans
Lun : Fermé
Mar : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Mer : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Jeu : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Ven : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Sam : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Dim : Fermé
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