SAUMUR CHAMPIGNY TRADITION DNE LA BONNELIÈRE 75 CL

8,90  TTC

Le Saumur Champigny du Domaine de La Bonnelière est un vin aux reflets violacés abrite un concentré de fruits mûrs et d’épices. Ces arômes réapparaissent dans toute leur complexité en bouche, inscrits durablement dans une matière puissante et souple.

Certificat d’exploitation de Haute Valeur Environnementale au titre du niveau 3 [mars 2020]

 

Vin médaillé d’Or au Concours des Ligers à Angers 2018

SAUMUR CHAMPIGNY TRADITION DNE LA BONNELIÈRE

Le Domaine

Après un parcours diversifié dans des vignobles en France et à l’étranger, Anthony et Cédric Bonneau ont repris les rênes de la propriété familiale en 2000. Implanté sur les terres argilo-calcaires de la butte des Poyeux dominant la jolie vallée du Thouet, affluent de la Loire, le domaine couvre 38 ha.

Famille de vignerons depuis 5 générations, Anthony et Cédric BONNEAU perpétuent le savoir-faire de leurs aînés.

Le Domaine a été créé par André BONNEAU et son épouse en 1972. Aujourd’hui, celui-ci s’étend sur 38 hectares majoritairement planté en Cabernet Franc et de Chenin, dont une bonne trentaine en appellation Saumur-Champigny. Deux cépages accessoires viennent en complément; le Pineau d’Aunis et le Cabernet Sauvignon.

Il est aussi produit du Saumur Blanc, Saumur Rouge, Saumur Rosé ainsi que du Coteaux de Saumur et des fines bulles de Loire.

Situé aux portes de Saumur, Varrains est au coeur de l’appellation des vins de Saumur-Champigny.
Le terroir de cette appellation majeure de la Vallée de la Loire est principalement argilo-calcaire sur un sous sol de tuffeau.

L’autre spécificité de l’appellation Saumur-Champigny est de profiter d’un micro climat. Cet avantage provient de sa situation géographique dans un triangle formé par la Loire, son affluent le Thouet et la Forêt de Fontevraud.

LOGO HVE COULEUR PNG

Le Domaine a reçu  au mois de mars 2020 le certificat d’exploitation de Haute Valeur Environnementale au titre du niveau 3.