12,00 € TTC
Au nez le Tentations blanc Cibonne de la région de Provence révèle souvent des types d’arômes de pommes, sous-bois ou fermenté (levuré) et parfois aussi des arômes de fruits (d’arbre fruitier). Accompagne les poissons grillés et les crustacés.
Le Clos Cibonne est situé au Pradet entre Hyères et Toulon. Le domaine s’étend sur 15 hectares en bordure maritime.
L’authenticité du Clos Cibonne vient de son histoire ancienne autour d’un vieux cépage : le Tibouren. Le Tibouren est en effet un vieux cépage puisqu’il remonte à la plus haute antiquité, on retrace sa présence dans la basse Mésopotamie puis à Rome où Jules César se délectait des vins de Tibur.
Le Tibouren est un cépage noble et exigeant dont le raisin ne vient à maturité uniquement dans des lieux privilégiés très ensoleillés au bord de la Méditerranée.
Le Tibouren du Pradet fera le tour du monde et le domaine obtiendra en 1955 l’appellation “Cru classé”.
Les vins Tentations Rosé, Tentations Rouge et Tentations Blanc sont le fruit du travail de négoce de Cibonne Tentations.
Espaces réceptions
Le Clos Cibonne vous accueillera dans son espace de réceptions pour vos séminaires professionnels ou vos évènements privés au milieu des vignes.
Vous pourrez également séjourner au Mas des Vignes. Cette maison de charme est entièrement équipée et rénovée dans la pure tradition provençale.
Le rolle est un cépage blanc d’origine turque qui s’est établi dans le Midi, notamment dans le Var, en Corse sous le nom de Vermentinu, et en Italie. Ses grappes et ses baies, de tailles moyennes, passent du blanc au rose lorsque le raisin est mûr. Le rolle aime les climats chauds où les sols sont secs et pauvres. En revanche, il craint le vent et les maladies. Il donne des vins blancs gras, bien équilibrés. Ces vins peuvent manquer d’acidité, mais ils restent très aromatiques et dégagent des notes de pamplemousse, de fruits blancs, de fleurs blanches, de fenouil…Le rolle est aussi un bon raisin de table qui peut se déguster aussi bien frais que sec. Présent en Provence, en Languedoc, en Roussillon et en Corse. Il entre dans la composition de nombreuses appellations comme Ajaccio, Patrimonio, Bandol, Coteaux-d’Aix-en-Provence, Côtes-de-Provence, Costières-de-Nîmes, Corbières, Collioure, Côtes-de-Roussillon, Minervois, Saint Chinian…
En deux mots | Un vin de gastronomie |
Dégustation | Gourmand, Excellence, Equilibré |
Œil | Couleur jaune à reflets or. |
Nez | Dominante d’arômes floraux et d’agrumes, notes de fruits secs mielleux. |
Accompagne | Poisson, Fromage, Coquillages et crustacés, Apéritif |
Appellation | AOP Côtes de Provence |
Cépages | Rolle |
Année | 2019 |
Degré d’alcool | 13.5° |
Garde | 5 ans |
Lun : Fermé
Mar : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Mer : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Jeu : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Ven : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Sam : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Dim : Fermé
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