CHABLIS DOMAINE SÉGUINOT-BORDET 75CL

22,00  TTC

Ce Chablis reflète une très belle robe or jaune pâle à légers reflets verts. Brillante, lumineuse et limpide. Le nez évoque un bel été dans la fraîcheur des senteurs matinales. La bouche est un équilibre parfait, entre la maturité, le moelleux et la vivacité. Nous retrouvons les fleurs et les fruits augmentés d’un tendre biscuité charmeur. La finale la touche minérale est bien présente, mais fine et deliée.

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CHABLIS DOMAINE SÉGUINOT-BORDET

Fiche Technique rédigée par le domaine : 

Un Chablis tendre et frais… et passionné !

Cépage : Chardonnay

Exposition : Sud-Est

Géologie : Kimméridgien

Âge des vignes : 25 à 40 ans

Vinification : Charte de qualité du domaine

Elevage : En cuve inox

Vieillissement : A boire jeune ou dans les 3 ans pour la finesse des arômes

Température de service : 8 à 10° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 10 à 12° en accompagnement de mets.

DEGUSTATION :

Œil : Très belle robe or jaune pâle à légers reflets verts. Brillante, lumineuse et limpide.

Nez : Evoque un bel été dans la fraîcheur des senteurs matinales. Les fleurs s’ouvrent tendrement devant nous, cependant que nous cueillons les fruits délicatement mûrs, la pêche et l’abricot, puis au travers de la citronnelle nous découvrons de fines senteurs de sous-bois et de bourgeon de sapin.

Bouche : Elle est d’un équilibre parfait, entre la maturité, le moelleux et la vivacité. Nous retrouvons les fleurs et les fruits, augmentés d’un tendre biscuité charmeur. En finale la touche minérale est bien présente, fine et déliée. Elle accompagne notre soif et notre plaisir.

Accords :  Soupe de coque aux petits légumes, huîtres fines de claires et tombée d’endive, salade de noix de saint-jacques aux épinards crus, écrevisses à la diable, truite au Chablis en papillote, escalope de saumon cru à l’aneth, cassolette de ris de veau à la crème, poularde de Bresse en sauce, fondue d’époisses au marc de Bourgogne, fromages à pâtes molles, glace au miel façon Michel Guérard.