16,75 € TTC
Le Château Fabre de Gasparets de Corbières Boutenac a une robe rubis très intense. Nez franc, épicé, avec de fins arômes de cassis. Attaque fraîche, belle matière, complexité aromatique de fruits noirs et d’épices. Délicate qui offre des tanins fins et élégants.
Accord mets vin : Magret de canard mariné aux épices, côte de bœuf ou gigot d’agneau à la broche.
Température de service : 16° à 18°C.
Alcool : 14 % vol
Vinification :
Macération d’environ 20 jours avec égrappage pour la syrah et le mourvèdre avec des remontages réguliers. Vinification en grains entiers du carignan. L’assemblage est fait avant l’élevage.
Sols : “Grès de Boutenac. Hautes terrasses caillouteuses du Riss, formées de galets roulés de quartz, grés, calcaires et poudingues sur molasse du Crétacé.”
Conduite du vignoble : Bio et HVE
Vendanges : Manuelles.
Vinification : En grains entiers du carignan et du grenache. Macération longue avec égrappage pour la syrah.
Élevage : 12 mois en fût de chêne français pour une partie et en cuves ovoïdes (œufs) pour le reste.
regroupe 5 domaines et châteaux en Languedoc grâce à d’heureux mariages.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Ses fondations sont solides, son savoir-faire précis. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.
Lun : Fermé
Mar : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Mer : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Jeu : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Ven : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Sam : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Dim : Fermé
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61250
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