8,90 € TTC
Ce Viognier a un nez puissant de bergamote, chèvrefeuille, menthe poivrée. En bouche, il nous fait ressentir le goût abri- cotée, opulente avec des arômes de pêche de vigne.
Accords mets vin : Poulet aux morilles, gratin de coquilles Saint Jacques.
Couleur : Blanc
Cépage : Viognier
IGP : Pays d’Oc
Degrés : 13,5 % vol
Sols : Terrasses argilo calcaires de l’Orbieu et galets roulés
Conduite du vignoble : Bio et HVE
Vendanges : Nocturne
Vinification : Pressurage lent avec tri des jus. Vinification en cuve inox, avec contrôle des températures pendant la fermentation.
Elevage : Elevage sur lies avec bâtonnages quotidien.
Dégustation : Belle robe jaune pâle aux reflets dorés. Nez puissant de bergamote, chèvrefeuille et menthe poivrée. Bouche abricotée, opulente avec des arômes de pêche de vigne.
Accords mets et vins : Poulet aux morilles ou gratin de coquilles Saint Jacques.
Température de service : 8 à 10 °C
Format : 75cl
regroupe 5 domaines et châteaux en Languedoc grâce à d’heureux mariages.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Ses fondations sont solides, son savoir-faire précis. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.
Lun : Fermé
Mar : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Mer : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Jeu : 10h – 12h30 / 14h30 – 21h30
Ven : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Sam : 10h – 12h30 / 14h30 – 22h
Dim : Fermé
lacavedalencon@sfr.fr
02 50 24 02 59
63 Rue d’Alençon
61250
Condé-Sur-Sarthe
©2023 La Cave d’Alençon – Réalisation par WEB COM’