SANCERRE LA GRANGE DÎMIÈRE JEAN MAX ROGER 75CL

16,72  TTC

La couleur du Sancerre La Grange Dîmière rouge est vive et limpide. Le nez intense rappelle les fruits rouges : la cerise griotte, la prune rouge, le cassis. Il est souvent accompagné de notes florales. En bouche l’attaque est souple, ronde. La texture des tanins est progressive ils sont ronds tout en donnant une bonne longueur à la dégustation.

Accord mets vin : les grillades et rôtis, les gibiers à plumes, les volailles.

SANCERRE LA GRANGE DÎMIÈRE JEAN MAX ROGER

Appellation : Sancerre

Région : Loire

Cépage : Pinot Noir

Densité : 7000 pieds / hectare

Rendement : 40 à 50hl/ha

Age des vignes : 25 à 35 ans

Couleur : Rouge

Garde : 5 à 15 ans

Température de service : de 14 à 17 °C

Conduite du vignoble : Pérennisation et valorisation du terroir

Amendement organique et travail en profondeur des sols : respect de la structure et de la vie du sol.

Désherbage mécanique : respect de la vie du sol.

Technique de vinification : élaborer des vins reflétant le fruité et l’équilibre du millésime

Vendanges manuelles dans des caisses de 200l. Egrappage puis encuvage : respect de l’intégralité du fruit
jusqu’à la cuve. Macération pré fermentaire à froid de 3 à 5 jours couplée en pigeage : extraction de la couleur des
tannins de pellicule. Fermentation par levures indigènes avec montée progressive des températures associée à des
remontages ou pigeages doux : développement de la complexité aromatique et de la structure du vin. Macération préfementaire de 4 à 7 jours : affinage de la structure tannique. Elevage de 50 % à100 % en barrique de 400 l de 12 à 15 mois durant lesquels a lieu la fermentation malolactique.
-Collage et filtration si nécessaire. Mise en bouteille, stockage 12 mois avant la distribution : les vins dégustés sont reposés de leur mise en bouteille.

Le domaine Jean Max Roger :

Jean Max Roger est un domaine familial situé dans le village vigneron de Bué en plein cœur du vignoble sancerrois. Il cultive et affine un savoir-faire de plusieurs générations pour produire des vins alliant structure et élégance.

Le domaine s’étend sur plus de 34 hectares dont 28 hectares en appellation Sancerre et 6 hectares en appellation Menetou-Salon. Plus de 40 parcelles sont réparties sur les trois terroirs de la région, offrant une très grande diversité d’expositions, de coteaux et de sols.
Cette diversité, alliée à leurs techniques de vinification, permet à chacun de leurs vins d’exprimer toute l’originalité de son terroir dans sa structure, son élégance et son raffinement.
Ils sélectionnent les vins qui composeront leurs cuvées de Pouilly-Fumé selon les mêmes critères exigés.

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